学校举行教职工广播体操比赛
作者:        发布时间:2023-10-25        点击数:

10月24日下午,由校工会、体育艺术学院联合举办的湖南中医药大学教职工第九套广播体操比赛举行。校党委书记戴爱国,校长易刚强,校党委副书记、校工会主席汤文胜,副校长刘鸿翔、彭清华、廖菁、刘红华,校党委委员、组织人事部部长焦珞珈,以及全校17个分工会的16支代表队共500名教职工共聚含浦校区体育场,享受运动之乐。

戴爱国宣布湖南中医药大学教职工第九套广播体操比赛开始。

本次比赛由湖南师范大学体育学院教授、博士生导师周建社,湖南体育职业技术学院体育休闲与艺术学院书记、副教授郭剑,湖南一师范学院体育学院办公室主任、副教授刘丽,湖南商务职业技术学院公共体育教研室主任、副教授罗敏,长沙师范学院副教授张利芳担任评委及颁奖嘉宾。

汤文胜表示,此次比赛是我校教职工集体力量团结、健康、向上的一次展示,希望全体教职工以此次比赛为契机,进一步激发参加体育锻炼的热情,促进教师团结向上的合作氛围,并通过比赛将顽强拼搏,永不言败,争先创优的精神融入到学校的各项工作中去;同时也通过比赛进一步增进教职工之间的了解,提高教职工的凝聚力、向心力、激发全体干部职工放眼未来,超越自我昂扬向上的工作热情。

首先开始的是团体表演环节,参赛队伍穿着各具特色的服装,迈着矫健的步伐,精神抖擞地入场。随着音乐响起,400多名教师整齐划一的完成了整套动作。

我校大学生传统保健队带来了舞狮(龙)传统保健表演,点燃了现场的气氛,尽显杏林学子的风采。

来到比赛环节,参赛队们各显神通,新颖的出场方式,颇具创意的队形变化,老师们的举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃的动作都认真规范、舒展拉伸的每一个动作都彰显出我校教职工的精神风貌。回望整个训练过程,老师们付出的汗水与艰辛都淋漓尽致地挥洒在赛场上,为自己的付出鼓掌!

经角逐,体育艺术学院分工会、机关分工会一队荣获一等奖;药学院分工会一队、二队,医学院分工会、教辅机构分工会荣获二等奖,护理学院分工会、中西医结合学院分工会(联队)、外国语学院分工会、人文与管理学院分工会以及中医学院分工会荣获三等奖。