工会动态
我校召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神宣讲会
作者:彭莫凡        发布时间:2023-12-21        点击数:

12月20日上午,我校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神宣讲会在第三教学楼学术报告厅举行。中国教科文卫体工会全国委员会常委、湖南省总工会党组成员,湖南省教育工会主席刘湘凌,我校校长易刚强、校党委副书记汤文胜、副校长曾福生、刘鸿翔、刘红华,教职工代表、校、院两级工会干部、2019—2021年度优秀工会会员、学校“百草园读书会”全体会员等400余人参会,会议由校党委副书记汤文胜主持。

会上,刘湘凌作《学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话宣讲中国工会十八大精神》报告,带领大家从习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神、蔡奇同志代表党中央在中国工会十八大上的致词、王东明同志在中国工会十八大所作的报告和《中国工会章程(修正案)》四个主要内容进行了深入学习。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国工会十八大精神,要从坚持正确政治方向、加强组织领导、广泛宣讲培训、结合实际落实四个方面入手,全面落实全心全意依靠工人阶级的根本方针,忠诚履职、勇于担当,组织动员亿万职工为全面建设社会主义现代化国家、全面推动中华民族伟大复兴团结奋斗。

汤文胜表示,全体校工会成员要将习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和中国工会十八大精神学习好、宣传好、落实好,切实把学习成效转化为不断推动学校高质量内涵式发展的强大动力。

大会还组织了现场知识竞赛活动。

(责编:闫丽颖)