我校第一届教职工篮球赛精彩开幕
作者:文: 彭莫凡 摄影:刘伊婷 邱雨霏 张家祎        发布时间:2024-05-07        点击数:

为丰富我校教职工体育文化生活,进一步增强教职工身体素质,营造团结合作、努力拼搏的良好校园氛围,5月6日,由校工会主办,体育艺术学院与教职工篮球协会承办的我校第一届教职工篮球赛开幕式在含浦校区体育馆成功举办。党委副书记、工会主席汤文胜,副校长、教职工篮球协会会长刘富林出席开幕式,来自11个分工会,10支参赛队伍参加开幕式。

刘富林在致辞中对比赛的开幕表示热烈祝贺并强调,要以本次比赛为契机,进一步增强教职工体质,提升教职工素质,丰富教职工文化,激发教职工干事创业的热情、激情和亲情,推动学校各项事业高质量发展,希望球友们坚守“安全第一、友谊第一、比赛第一”的赛事要求,共同展现“团结、友爱、向上”的精神风貌和校园文化,推动学校教职工篮球运动走深走实,以优异的工作业绩向建校90周年献礼。

开幕式后,汤文胜宣布“迎接校庆九十周年 湖南中医药大学第一届教职工篮球赛开幕”,并为首场比赛开球,教职工篮球赛正式拉开帷幕。

首日比赛是机关一队VS医学院队、针灸推拿与康复学院队VS后勤保障队,运动员团结一致、奋楫争先、激情飞扬,不断上演着精彩瞬间。其中,机关一队与医学院队比赛十分精彩,双方球员都积极组织进攻,场上对抗相当激烈,场边观众的欢呼声此起彼伏,向每个人传递着运动的快乐和篮球的独特魅力,最终机关一队以46比36的成绩获得了胜利。

学校教职工篮球协会自2022年成立以来,致力于“以球会友”“以球润德”“以球健体”“以球启智”“以球育美”,意在为大家搭建交流互动的平台,拓展教职工之间的互动、交流与学习,充分展现教职工团结协作风采和体育竞技精神。

据悉,本次比赛时间从2024年5月6日至5月28日,共分为两个阶段,第一阶段采用小组单循环赛制,取小组前两名进入第二阶段;第二阶段由A,B小组前两名加上体育艺术学院五支球队打单循环赛,最终按积分决出1-4名(含并列)。

责编:彭莫凡

一审:彭莫凡