我校中医学院医学基础教学实验中心喜获“全国五一巾帼标兵岗”荣
作者:校工会        发布时间:2015-03-08        点击数:

3月2日,中华全国总工会印发了《中华全国总工会关于表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼标兵岗(标兵)的决定》,对爱岗敬业、勇挑重担、无私奉献的女职工先进集体和个人予以表彰。我校中医学院医学基础实验中心获得“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号,同时,也是我校首位获得此项荣誉称号的集体。

医学基础实验中心是一个以女教职工为主的团结协作、充满活力、勤奋进取的优秀集体。现有教师22人,女教职工18人,平均年龄38岁,其中教授4人,副教授6人,博士生导师3人,硕士生导师4人。曾先后多次荣获省部级及学校各项荣誉,特别是在实验室建设、教学研究、科学研究、大学生科技创新培养和工会工作成绩突出。

“五一巾帼标兵岗”是中华全国总工会颁发的巾帼建功类全国最高荣誉。此前,根据湖南省总工会、湖南省教育工会安排,我校工会在全校组织开展了“五一巾帼标兵岗”推荐活动,推荐上报中医学院医学基础实验中心为候选,经过湖南省总工会、全国总工会层层评选,该实验中心最终获得这一殊荣。

(责任编辑:网站编辑)