我校工会承办湖南省“女职工素质教育大讲堂”成功开讲
作者:        发布时间:2017-11-10        点击数:

11月9日下午,由省教育工会主办,我校工会和女职工委员会承办的全省“女职工素质教育大讲堂”《高贵从容过一生——女性心灵成长》在含浦校区3号教学楼学术报告厅举行。省教育工会主席高新明,校(院)纪委书记张玉芬,省教育工会女职工委员会主任孙晓红,校工会常务副主席李春湘,校(院)各二级分工会、直属附属医院工会负责人和女职工,兄弟院校女职工代表约500人到场聆听讲座。讲座由张玉芬主持。

高新明首先向聆听讲座的女性代表表达了敬意和问候,他充分肯定和高度赞扬了女性在社会发展与进步中发挥的“半边天”作用,并希望女性朋友能正确处理好工作和家庭的关系,在压力大、节奏快的现代生活中自尊、自立、自强,把自己打造成有知识、有内涵、有品味的时代新女性。

本次讲座邀请的主讲嘉宾金苑教授是华东交通大学女性研究中心特邀研究员,中国婚姻家庭专业委员会副主任、国家二级婚姻家庭咨询师,曾担任多家媒体情感顾问及专栏作家,并开设情感门诊专栏。她从闻香识女人、灵魂有香气、相爱有能力、经济善独立、完善自我成长等五方面支招,用具体案例在女性的内外兼修上给予引导。讲座内容图文并茂,通俗易懂,能更好地帮助女性朋友们认识自己,走好漫漫人生路。

张玉芬做总结讲话,她感谢金苑教授带来的分享,指出职场女性大多同时扮演着多重生活角色,压力与日俱增,但只要加强自身修养,不断超越自己,每个人都可以拥有高贵从容的人生。

在党的十九大刚刚闭幕时开设此次大讲堂,充分体现了我校党委、校工会对女职工素质教育的高度重视,将党的人民情怀理念进一步深入到我校教职工心中。教师的职责是既教书育人,学为人师、德高为范,教师只有不断加强自身修养,才能不忘初心、不辱使命。