彰显女性魅力 我校举行庆祝“三八”妇女节女教职工座谈会
作者:李明哲 摄 沙凯歌        发布时间:2022-03-08        点击数:

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,校工会于3月7日下午在网络安全与信息化中心会议室举行庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工代表座谈会。校(院)党委副书记、校工会主席易刚强,校(院)纪委书记张玉芬,校(院)党委委员、组织人事部部长焦珞珈,大学及附属医院教师代表、行政管理代表、医疗代表、科研代表、民主党派代表及学校各相关部门女教职工代表参加座谈会。座谈会由易刚强主持。

校工会常务副主席李春湘表示,过去一年我校在党的领导力、创新引领力、综合治理能力上都得到了显著提升。成绩的取得,彰显了女职工“女性力量”之贡献,“女性魅力”之非凡,“女性风景”之精彩。

座谈会气氛热烈,充满暖意和温馨。与会代表焦珞珈、朱明芳、卢芳国、喻嵘、晏峻峰、孙贵香、孙爽、朱海利、覃丽、肖卜文、李媛等发言,围绕如何做好教书育人工作、科研工作、服务学生、怎样处理好工作和家庭的关系、女教职工个人素质的提升、用实际行动争取女性社会地位、如何为学校的改革、建设与发展贡献力量等问题,畅谈看法,交流建议。

张玉芬用七个“有”表达了对新时代女性的美好祝愿:“希望女性同胞们加强自我学习,争取学而有志、学而有专、学而有德、学而有康、学而有家、学而有友、学而有成!”

易刚强代表校(院)党委向学校及附属医院默默奉献的女教职工表示节日的祝福和衷心感谢,高度肯定了女教职员工在学校改革建设发展中所做出的贡献。他指出,刚刚过去的2021年,是校(院)加快推动传承创新发展,确保“十四五”谋好篇、开好局、起好步的关键之年,也是锐意进取、成果丰硕的一年,成绩的取得,是校(院)上下真抓实干、共同努力的结果,特别是与广大女同志团结协作、砥砺奋进密不可分。易刚强提出三点希望:希望大家进一步培育“思想之美”,在贯彻新发展理念上积极作为;希望大家进一步培育“事业之美”,在服务高质量发展上展现担当;希望大家进一步培育“文明之美”,在弘扬新风尚中展现巾帼风采。校(院)党委将一如既往重视、关心和支持妇女工作,支持学校工会和女工委员会创造性开展工作,推动学校形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。