湖南中医药大学工会工作职责
作者:        发布时间:2021-12-13        点击数:

1.学校工会在学校党委和上级工会组织的领导下,认真贯彻落实《工会法》,按照《工会章程》开展各项工作,依法行使权利和履行义务。

2.组织教职工深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行党的路线方针政策,提高教职工的综合素质,使之努力成为党和人民满意的“四有”好教师。

3.围绕学校的中心工作和上级工会组织的部署,深入细致地做好教职工的思想政治工作,培育和践行社会主义核心价值观,调动广大教职工参与教育领域综合改革等各项工作的积极性、主动性和创造性。

4.充分发挥工会自身优势和作用,认真履行工会的各项职能,扎实做好服务教职工的工作,实现好、维护好、发展好广大教职工的合法权益,强化困难教职工的帮扶工作,维护女教职工的特殊利益。

5.组织教职工开展丰富多彩的业余文化体育活动,丰富教职工的业余生活,满足教职工的精神文化需求。

6.搞好工会组织建设,加强和改进工会自身建设,提高工会服务广大教职工的能力和水平。

7.收好、管好、用好工会经费,努力完成同级党组织和上级工会交办的其他任务。