工会副主席岗位职责
作者:        发布时间:2021-12-13        点击数:

1.协助主席主持工会日常工作,抓好工会的常规工作。

2.协助主席制定工会和执行教育工会工作计划。

3.密切联系教职工群众,关心教职工工作和生活,听取教职工的意见建设和诉求,积极为教职工排忧解难,切实维护他们的合法权益,更好为教职工服务。

4.组织学习、传达上级工会的有关指示精神,协助学校党政抓好教职工思想作风建设和队伍建设,提高教职工的政策理论水平和业务能力。

5.协助主席定期召开工会委员会议,加强工会组织建设和工会自身建设,提高服务教职工的能力和水平。协调好工会与各有关部门的关系。

6.协助主席筹备召开会员大会、会员代表大会和教职工代表大会,检查教职工代表大会决议、提案处理的落实情况,组织教职工积极参政议政,及时向学校党政领导和工会主席反映群众意见和要求,维护职工的根本利益。在校务公开、民主评议领导干部工作中发挥积极参与和监督作用。

7.做好工会工作人员的分工和协作工作。

8.完成同级党组织、上级工会和主席交办的其他任务。